?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Капитализм и коммунизм - двуликий паразит
asmotol
И буржуи, и коммунисты, за труд, дают не долю результата труда, видную всем, а обеспечивают уровень жизни на свое усмотрение.
Содержат трудящихся, так же как тягловый скот.
Статус скота у трудящихся всегда остается неизменным.

Главный признак истинного лица паразита - защита от общества тайны "как делится результат труда, кто, сколько, в обществе, на кого работает?".
Это необходимое условие существования паразитов в обществе.
И паразиты будут стоять стеной, насмерть, лишь бы никто не знал "как делится результат труда, кто, сколько, в обществе, на кого работает?".
Паразиты всегда стоят за скрытое, бесконтрольное, безнаказанное распределение результатов труда на свое усмотрение.
Общество, не знающее приметы, признаки паразитов, не защищенное от них, не вылавливающее паразитов как вшей, не проводящее "дезинфекции" от них, всегда будет больным, всегда будет под угрозой вымирания.

  • 1
Хххее...
Эт, как раз про таких и сказано - "И паразиты будут стоять стеной, насмерть, лишь бы никто не знал "как делится результат труда, кто, сколько, в обществе, на кого работает?". :)
================================
В каждой фразе видно, человека никогда не работавшего, старающегося замутить элементарные вещи.
Сено, это вовсе не результат - результат молоко, мясо, деньги вырученные от продажи.
Как распределить они либо сами решат, либо хозяин нанявший их.
И когда это делается открыто,у них есть возможность судить о справедливости.
С мороженщицей как раз ничего сложного, она прекрасно знает сколько принесла и сколько ей дадут из этих денег.
Нехреново, умело в сторону увел в область услуг.

Все прекрасно считается, особенно у буржуев, в отличие от секты марксистов.
Главное, и у тех, и у других, сохранить ситуацию, когда работают одни, а делят другие, сохранить возможность бесконтрольного, безнаказанного распределения результатов труда и природных ресурсов на свое усмотрение.

Бум считать, что комментатор предельно ясно выразил свое отношение к соотечественникам.


Edited at 2017-08-05 04:39 am (UTC)

> Сено, это вовсе не результат - результат молоко, мясо, деньги вырученные от продажи.

Для бригады, которую наняли конкретно "скосить сено, поставить стога" результатом является сено. Вот они начинают внутри себя делить сумму, заплаченную им за всю работу. Вы предлагаете:

> Как распределить они либо сами решат, либо хозяин нанявший их.

Да, точность обалденная. Плюс-минус трамвайная остановка. Я пишу о чём - что при оценке трудового вклада всегда есть некоторая принципиально неустранимая погрешность. Эту погрешность всегда можно представить как грабёж и результат злого умысла. Да, эту неустранимую погрешность можно использовать для грабежа и злого умысла. Но она существует и сама по себе, даже если все вокруг идеально честные и хорошие. В некоторых видах деятельности погрешность ОЧЕНЬ велика. Настолько велика, что нет смысла вообще как-то вычислять "трудовой вклад", и можно ориентироваться только на приемлемый уровень жизни, который обеспечивает эта работа. Вы же неявно предполагаете, что любой трудовой вклад можно вычислить с микронной точностью. С чего вдруг? Вот в приведённом выше простом примере с заготовкой сена, например, сгребатель травы начал обижаться и скандалить, что его обделили. Например, обращается он к независимому эксперту. Например, независимый эксперт - это вы. Как вы определите, действительно ли его обделили, или он сам скандалит на пустом месте?

В сфере услуг ещё хуже ситуация в этом смысле. Вот, например, стоит кафе. Принадлежит трудовому коллективу в целом. То есть никто их не эксплуатирует. Дизайнер делает оригинальные и красивые интерьеры, повар вкусно и разнообразно готовит, официанты приветливы и расторопны, музыкант играет приятную музыку. В результате кафе пользуется поопулярностью и дела идут хорошо. Каков объективный вклад каждого из сотрудников в результат? Как его вычислить? Как определить, не паразитирует ли кто-то из коллектива на всех остальных? Ведь эксплуататором и паразитом запросто может быть и не капиталист, а вообще любой халявщик.

Edited at 2017-08-05 06:12 am (UTC)

Любой труд имеет результат.
Для паразитирования необходимо скрывать как делится этот результат.
В случае сгребателя сена тайны нет, он может судить о справедливости дележки и принять меры.
В моей записи ничего не говорится о точности распределения, тема поста - тайна распределения, закрытость его, бесконтрольность и безнаказанность.
В этом преступление паразитов, смертельно опасное для выживания популяции.
Это их главный признак, их суть - об этом речь в записи.

Отсюда вполне справедливый вывод - ваши посты уводят от темы записи и по сути являются флудом.
Через некоторое время я удалю ваши посты, а при попытке мусорить в теме, морочить людям головы защищая паразитизм, придется вас забанить.


Edited at 2017-08-09 03:36 am (UTC)

  • 1