?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Капитализм и коммунизм - двуликий паразит
asmotol
И буржуи, и коммунисты, за труд, дают не долю результата труда, видную всем, а обеспечивают уровень жизни на свое усмотрение.
Содержат трудящихся, так же как тягловый скот.
Статус скота у трудящихся всегда остается неизменным.

Главный признак истинного лица паразита - защита от общества тайны "как делится результат труда, кто, сколько, в обществе, на кого работает?".
Это необходимое условие существования паразитов в обществе.
И паразиты будут стоять стеной, насмерть, лишь бы никто не знал "как делится результат труда, кто, сколько, в обществе, на кого работает?".
Паразиты всегда стоят за скрытое, бесконтрольное, безнаказанное распределение результатов труда на свое усмотрение.
Общество, не знающее приметы, признаки паразитов, не защищенное от них, не вылавливающее паразитов как вшей, не проводящее "дезинфекции" от них, всегда будет больным, всегда будет под угрозой вымирания.

  • 1
блестящая формулировка!!!

Капитализм и коммунизм - двуликий паразит

Пользователь lengvizd сослался на вашу запись в своей записи «Капитализм и коммунизм - двуликий паразит» в контексте: [...] Оригинал взят у в Капитализм и коммунизм - двуликий паразит [...]

Капитализм и коммунизм - двуликий паразит

Пользователь brndk сослался на вашу запись в своей записи «Капитализм и коммунизм - двуликий паразит» в контексте: [...] нал взят у в Капитализм и коммунизм - двуликий паразит [...]

Самая страшная тайна как критерий справедливости стро

Пользователь alexcrim сослался на вашу запись в своей записи «Самая страшная тайна как критерий справедливости строя.» в контексте: [...] нал взят у в Капитализм и коммунизм - двуликий паразит [...]

коммунисты не могут что-то кому-то давать или обеспечивать. коммунисты выступают за равное распределение ресурсов между всеми членами общества (коммуны. конкретные решения о распределении ресурсов принимают все члены коммуны. никакой тайны здесь быть не может.
ну и, разумеется, при коммунизме никто ни на кого работать не будет - все будут трудиться на благо общества.

Дааа, помним, резолюции еще были такие - "выдать", "обеспечить".
Помним, помним...

резолюции-то были, только коммунисты причём?
вы бы ещё зюганова в коммунисты записали...

Полный контроль над страной и не причем?
Псаки обижаете.
Помню Урбанского, в фильме "Коммунист", вот так все 70 лет и просили...

ну так ведь коммунистами-то они не были, пусть даже и сами считали себя таковыми, вполне искренне. максимум - социалистами.

Ну да, и под занавес СССР, тоже 19 миллионов двуличных коммунистов и миллионы комсомольцев тоже не настоящие и потому сдались буржуям.
А уж нонешние!!! - зуб дают - в натуре - не фуфловые...

Коммунист - это носитель идеи, а партейцы - это обладатели "хлебных" карточек

Не все обладатели.
Лишь те, кто равнее.

Edited at 2017-05-31 09:30 am (UTC)

> тайны "как делится результат труда, кто, сколько, в обществе, на кого работает?"

Тайна сия может возникнуть как результат действий паразитов, а может - и без них, естественным путём. Просто потому, что НЕТ научного способа точно вычислить долю. Например, пока не было научного способа вычислить прочность(сопромата), прочность доспехов тоже была тайной. Вот трое человек заготавливают траву на сено. Один косит, другой сгребает граблями, третий ставит стог. Как ТОЧНО посчитать вклад каждого в результат труда? Никак. Потому что труд каждого из них отличается качественно, но притом необходим для достижения результата. Поэтому на практике в таких случаях делят прибыль очень приблизительно. Обычно по трудоёмкости. То есть "мерой работы считают усталость". Что неправильно, но другого способа вычислить пока что нет. Или не заморачиваются, и делят поровну. Тайна есть, а паразитов нет. А как ТОЧНО оценить труд учителя, или учёного в фундаментальной науке? Там всё намного неопределённее. Поэтому люди идут в учителя или в фундаментальные учёные, ориентируясь именно на определённый уровень жизни. Зарплата средняя или чуть выше? Деньги на интересные исследования выделяют в достаточном количестве? Свобода действий и выбора направлений исследования есть? Отлично, идём туда.

Второе, если не выдают всем на руки их долю, то это не обязательно является признаком того, что на людях паразитируют. Может являться, а может и нет. Ведь человеку нужны не деньги сами по себе, а те блага, которые он за них может получить. А чтобы с толком потратить полученные деньги, почти всегда нужны какие-то готовые структуры для этого, как долговременные, так и кратковременные. Например, вы хотите погулять в парке и поесть мороженного. Да, если у людей есть деньги, то к ним сами собой слетятся продавцы мороженного. Именно туда слетятся, где люди гуляют, то есть в парк. Но. Чтобы существовал парк и продавцы мороженного, "за сценой" должна стоять в полной боевой готовности: а) пищевая промышленность, чтобы сделать мороженное; б) завод по производству мини-холодильников; в) промышленность стройматериалов и дорожно-строительные организации, чтобы в парке были хорошо заасфальтированные дорожки. Вся эта инфраструктура строится именно на "утаённую" долю вашего труда, которую вам не выдали сразу на руки. А предположите, что вместо всей готовой инфраструктуры вам просто выдают на руки деньги. И вы сами должны заморачиваться тучей проблем, вместо того, чтобы просто пойти после работы погулять в готовый парк, и поесть готового мороженного. Сильно вы этому обрадуетесь? Поэтому людям чаще всего удобнее просто смотреть на уровень сервисов и оценивать, удовлетворяет ли он их, чем заморачиваться вопросом, какая доля их труда ушла на создание всего этого. Если уровень сервиса очевидно низок, хотя денег выделяется достаточно - вот на это люди и реагируют возмущением.

Хххее...
Эт, как раз про таких и сказано - "И паразиты будут стоять стеной, насмерть, лишь бы никто не знал "как делится результат труда, кто, сколько, в обществе, на кого работает?". :)
================================
В каждой фразе видно, человека никогда не работавшего, старающегося замутить элементарные вещи.
Сено, это вовсе не результат - результат молоко, мясо, деньги вырученные от продажи.
Как распределить они либо сами решат, либо хозяин нанявший их.
И когда это делается открыто,у них есть возможность судить о справедливости.
С мороженщицей как раз ничего сложного, она прекрасно знает сколько принесла и сколько ей дадут из этих денег.
Нехреново, умело в сторону увел в область услуг.

Все прекрасно считается, особенно у буржуев, в отличие от секты марксистов.
Главное, и у тех, и у других, сохранить ситуацию, когда работают одни, а делят другие, сохранить возможность бесконтрольного, безнаказанного распределения результатов труда и природных ресурсов на свое усмотрение.

Бум считать, что комментатор предельно ясно выразил свое отношение к соотечественникам.


Edited at 2017-08-05 04:39 am (UTC)

> Сено, это вовсе не результат - результат молоко, мясо, деньги вырученные от продажи.

Для бригады, которую наняли конкретно "скосить сено, поставить стога" результатом является сено. Вот они начинают внутри себя делить сумму, заплаченную им за всю работу. Вы предлагаете:

> Как распределить они либо сами решат, либо хозяин нанявший их.

Да, точность обалденная. Плюс-минус трамвайная остановка. Я пишу о чём - что при оценке трудового вклада всегда есть некоторая принципиально неустранимая погрешность. Эту погрешность всегда можно представить как грабёж и результат злого умысла. Да, эту неустранимую погрешность можно использовать для грабежа и злого умысла. Но она существует и сама по себе, даже если все вокруг идеально честные и хорошие. В некоторых видах деятельности погрешность ОЧЕНЬ велика. Настолько велика, что нет смысла вообще как-то вычислять "трудовой вклад", и можно ориентироваться только на приемлемый уровень жизни, который обеспечивает эта работа. Вы же неявно предполагаете, что любой трудовой вклад можно вычислить с микронной точностью. С чего вдруг? Вот в приведённом выше простом примере с заготовкой сена, например, сгребатель травы начал обижаться и скандалить, что его обделили. Например, обращается он к независимому эксперту. Например, независимый эксперт - это вы. Как вы определите, действительно ли его обделили, или он сам скандалит на пустом месте?

В сфере услуг ещё хуже ситуация в этом смысле. Вот, например, стоит кафе. Принадлежит трудовому коллективу в целом. То есть никто их не эксплуатирует. Дизайнер делает оригинальные и красивые интерьеры, повар вкусно и разнообразно готовит, официанты приветливы и расторопны, музыкант играет приятную музыку. В результате кафе пользуется поопулярностью и дела идут хорошо. Каков объективный вклад каждого из сотрудников в результат? Как его вычислить? Как определить, не паразитирует ли кто-то из коллектива на всех остальных? Ведь эксплуататором и паразитом запросто может быть и не капиталист, а вообще любой халявщик.

Edited at 2017-08-05 06:12 am (UTC)

Любой труд имеет результат.
Для паразитирования необходимо скрывать как делится этот результат.
В случае сгребателя сена тайны нет, он может судить о справедливости дележки и принять меры.
В моей записи ничего не говорится о точности распределения, тема поста - тайна распределения, закрытость его, бесконтрольность и безнаказанность.
В этом преступление паразитов, смертельно опасное для выживания популяции.
Это их главный признак, их суть - об этом речь в записи.

Отсюда вполне справедливый вывод - ваши посты уводят от темы записи и по сути являются флудом.
Через некоторое время я удалю ваши посты, а при попытке мусорить в теме, морочить людям головы защищая паразитизм, придется вас забанить.


Edited at 2017-08-09 03:36 am (UTC)

  • 1